首页 > 健康行动 > 科普活动 > 2016全国科普日北京主场:让科学成为一种生活方式

2016全国科普日北京主场:让科学成为一种生活方式

2016-09-21  来源:人民网

创新放飞梦想,科技引领未来。9月17日,2016年全国科普日系列活动拉开帷幕。十多年来,全国科普日已成为公众了解科学的重要窗口,成为全民参与科学的大Party。它也见证了中国公民科学素养逐步提升的历程。与此同时,科普内容和形式的不断创新,本身也是我国科学技术水平不断进步的标志。
  关于健康 你想知道的这里都有
  “我和团队用了30多年的时间进行流行病学调查,总结出目前中国人的体质,形成了‘中医体质学说’,开发了体质检测仪。公众要科学判断自身体质状况,合理膳食,适当运动,科学生活,预防疾病。”在老人们最为关注的“健康伴我行”板块,国医大师王琦正向公众介绍中医理论研究创新成果。
  没有全民健康,就没有全面小康。今年的全国科普日,中国科协特地主办“健康伴我行”主题活动,该活动主要包括健康大讲堂、健康一生、快乐一生、智慧健康、互联网+健康科普等5个板块,50多项重点活动。“智慧健康运用互联网、虚拟现实等先进技术手段为边远地区的公众和基层医疗机构服务,互联网+健康成为一个前景非常广阔的大产业。”现场专家说。
  



分享到: