首页 > 健康行动 > 健康快讯 > 山西12万箱可口可乐含氯消毒液 厂商停产整顿

山西12万箱可口可乐含氯消毒液 厂商停产整顿

2012-04-29  来源:新华网


   山西省质监局消息称,针对媒体披露的“可口可乐(山西)饮料有限公司含氯软化水混入部分批次饮料产品”事件,经过调查,根据相关法律法规规定,4月28日,山西省质监局对可口可乐(山西)饮料有限公司做出了停产整改的行政处罚。
  
  
  
   4月16日可口可乐针对媒体报道的声明
  
   山西省质监局于4月19日组成调查组进驻口可乐(山西)饮料有限公司,通过现场检查、抽检样品、查阅记录、询问员工等方式,认定媒体报道情况属实。同时在调查中,还发现该公司存在个别生产条件不符合相关规定的问题。山西省质监局4月28日根据相关法律法规,对可口可乐(山西)饮料有限公司做出了停产整改的行政处罚。
  
   4月16日中国之声《新闻纵横》、中国广播网刊发《山西9批可口可乐疑含氯处理水 被当合格品出售》,报道指出,可口可乐(山西)饮料公司员工向记者爆料,因管道改造,致使消毒用的含氯处理水混入公司9个批次价值约500万元左右的12万箱可乐产品中,目前部分产品已被当作合格产品销往市场。随后,山西省质监部门介入调查。(岳旭辉)
  
   (中广网 岳旭辉)
  
  



分享到: