首页 > 健康行动 > 世界卫生组织简报 > 塞拉利昂出现埃博拉新病例;世卫组织继续强调进一步发生的病例突发危险

塞拉利昂出现埃博拉新病例;世卫组织继续强调进一步发生的病例突发危险

2016-01-28 来源:世界卫生组织简报

在塞拉利昂确认发生一起埃博拉新发病例,这表明该病毒在疫情国家仍然存在新的病例突发危险。

塞拉利昂政府对这起新发病例做出了快速反应。由当地行政部门、世卫组织和合作伙伴组成的一支联合工作队正在通过该国新的突发事件行动中心调查病例起源,确定接触者,并为防止进一步出现传播启动控制措施。

世卫组织在昨天(1月14日)发布的一份声明中强调,由于康复后该病毒在幸存者体内持续存在,因此几内亚、利比里亚和塞拉利昂在未来数月一直处在发生更多小型埃博拉疫情的高度危险之中。

“随着我们从处理病例和病人转向处理新发感染残余危险,我们现在处于埃博拉流行的关键阶段,”世卫组织埃博拉应对特别代表Bruce Aylward博士昨日说到。“我们预料依然会出现更多病例突发情况,且必须为此做出准备。”

自2015年11月7日宣布塞拉利昂结束埃博拉传播之后,该国依然处在90天强化监测期。这一期限旨在确保不会错过任何潜在传播链并发现该病任何新的突发情况。



分享到: